Café Brasil Red Iapar – Orgânico certified

Com certificado orgânico, este café é suave, com corpo pronunciado e pouca acidez. Aromas de canela, mel e noz, e notas de sabor de amêndoa, chocolate e nougat.

19.95

Partilha

Description

Sensorial: Café orgânico, suave, com corpo pronunciado e pouca acidez. Aromas de canela, mel e noz, e notas de sabor de amêndoa, chocolate preto e nougat.

  • Origem: Brasil
  • Região: Espírito Santo
  • Altitude: 1200 m
  • Processo: Semi-lavado
  • Variedade: Red Iapar

Cada embalagem contém 200 gramas de grão torrado.

Origem

A fazenda Camocim, localizada a 1200 metros de altitude, é pioneira no cultivo de café orgânico na região do Espírito Santo.

O proprietário da fazenda, Henrique Sloper, foi presidente da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), e assumiu a fazenda do seu avô cultivando café orgânico desde 1999. A Camocim é certificada como orgânica e biodinâmica (Demeter).

A agricultura biodinâmica, reconhecível pelo selo Demeter, vai para além da agricultura orgânica. Segue os princípios da antroposofia segundo Rudolf Steiner.

As plantas são tratadas com ervas e remédios homeopáticos em vez de produtos químicos, resultando em plantas e frutos  mais saudáveis, robustos, mais nutritivos e plenos de energia.

A colheita é seletiva e feita à mão. Apenas as cerejas de café no seu ponto ótimo de amadurecimento são colhidas. Isto significa que em cada  colheita possa haver até quatro apanhas por ano durante o período de colheita entre maio e setembro. As cerejas verdes permanecem no cafeeiro até que estejam totalmente maduras.

Portes grátis para compras superiores a €50 (Portugal).

Additional information

Weight 0.250 kg